Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) устраняют повреждения на тепловых сетях после завершения гидравлических испытаний. На этой неделе горячее водоснабжение восстановили в 315 жилых домах Владивостока.

Самые крупные участки, где тепловики выполнили ремонтно-восстановительные работы:

Семёновская, 25а;

Уборевича, 7;

Светланская, 145;

Башидзе, 8;

100-летия Владивостока, 30; 

Тухачевского, 38;

Русская, 53-б;

Иртышская, 30а;   

Ильичева, 5;  

Русская, 76а;

Кирова, 52; 

Красного Знамени, 85;

Карбышева, 6;

Днепровская, 39;

Сахалинская, 55;

Приходько, 27;

Бурачка, 11.

На устранения повреждений на тепловых сетях задействовано девять аварийных бригад, 23 единицы спецтехники и 10 аварийных машин. Дополнительно привлечены две бригады подрядной организации.

«В среднем на устранение порыва на тепловых сетях уходит от двух дней до недели. Трубы изношены, и бывает, что при заполнении трассы образуется новый свищ. И снова начинаются ремонтные работы. Отсюда такие сроки по отключению горячей воды - до одного месяца», - рассказал замдиректора по эксплуатации тепловых сетей Данил Певцов.

Специалисты акцентируют внимание на том, что с момента подачи воды до ее реального появления в кранах квартир может пройти несколько дней, так как идет процесс заполнения. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.

Узнать о сроках подачи горячей воды можно на сайте www.vpes.ru в разделе «ОТКЛЮЧЕНИЯ».