Трубопровод на 2-й Строительной улице во Владивостоке во многих местах съела коррозия. В последние годы на теплотрассе то и дело фиксировались локальные повреждения и специалисты ВПЭС вынуждены были постоянно вести аварийные работы. А от этого трубопровода «запитано» несколько жилых домов. В начале августа начнется реконструкция, она повлечет за собой перекрытие движения. При этом энергетики отмечают, что у дороги есть альтернативные объезды.

«Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 500 километров. Они были построены 40-50 лет назад. На сегодня изношенность составляет практически 80 %. Ежегодно на наших сетях происходит около 1750 аварий», – говорят специалисты ВПЭС.

На время ремонта специалисты планируют:

- временно ограничить движение и парковку транспортных средств по автомобильной дороге, проходящей по улице 2-й Строительной от дома № 12 до дома № 14, с 9.00 10 августа до 23.00 15 сентября;

- временно ограничить движение и парковку транспортных средств по автомобильной дороге, проходящей по улице 2-й Строительной от дома № 10 до дома № 12, с 9.00 10 сентября до 23.00 30 сентября;

- организовать осуществление объезда по улицам 2-й Строительной, 3-й Строительной, Новожилова, Монтажной, Тихвинской. 

Жителей просят с пониманием отнестись к ограничению движения. Если своевременно не осуществить этот ремонт, в зимний период это чревато всевозможными авариями на сетях и отключениями отопления и горячей воды.

Напомним, всего в городе в этом году заменят порядка 3700 м теплосетей. Ремонтные работы пройдут на улицах Тунгусской, Нерчинской, Крыгина, Сахалинской, Ильичева, Уборевича, Береговой, Светланской, Шепеткова, Невельского, Громова, Черемуховой, 18-20, Бестужева, Окатовой, в Стрелковом переулке, на Ватутина и Нейбута.