Во Владивостоке жители пяти многоквартирных домов в районе ул. Днепровская, 43- 45 длительное время живут без горячей воды. Причина -  отказ соседей убрать гаражи. Дело в том, что 14 металлических гаражей стоят в охранной зоне тепловых сетей и прямо под ними находится трасса горячего водоснабжения. Авария на трубе произошла прямо под гаражами.

Тепловики ВПЭС расклеили объявления на гаражах и домах с просьбой убрать металлические конструкции, из –за них бригада не может приступить к аварийному ремонту. 

Все гаражи на придомовой территории установлены в 1995 году со сроком аренды земельного участка всего на один год. Такой документ специалистам ВПЭС предоставили собственники гаражей. И на этом основании отказываются их демонтировать.

В свою очередь, ВПЭС направило письмо в соответствующие органы о необходимости срочно провести аварийный ремонт на участке и принудительном сносе металлических конструкций. 

Напомним, что из-за аварии от горячего водоснабжения отключены пять 9 – ти этажных домов — на Днепровской, 45, 51, 55 и Камской, 5 и 5А.   В общей сложности из-за проблемной ситуации без горячей воды сейчас живут около двух тысяч жильцов. Собственников гаражей это не особо волнует, так как живут они в других домах.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС: 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.