В связи с непогодой МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) переведено в режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство. В случае нарушения энергоснабжения к работе будут подключены пять дизельных генераторов.

Для оперативного устранения нарушений в работе энерго- и теплообъектов, а также уличного освещения готово 35 аварийных бригад в составе 105 специалистов, мобилизовано 55 единиц спецтехники.

«Сейчас во Владивостоке наблюдается опасное налипание мокрого снега и образование наледи на проводах, что может спровоцировать обрыв воздушной линии. На данный момент аварий на городских электросетях не зафиксировано», – уточнили специалисты предприятия.

По информации оперативной службы Владсвета, по двум адресам произошёл обрыв оптоволоконных проводов - на Светланской, 83 и в районе проспекта Острякова, 2. Убрать их обязаны компании-провайдеры.  

Кроме того, под тяжестью налипшего мокрого снега упало два пролета праздничной гирлянды на улице Адмирала Фокина. Бригада Владсвета оперативно демонтировала пострадавшие пролеты «звездного неба».

В случае аварии на электросетях и повреждения опор уличного освещения следует обращаться на горячую линию ВПЭС 290-9000 и в диспетчерскую Владсвета по тел. 241-18-25.