Энергетики отмечают сегодня профессиональный праздник. В каком-то смысле их можно назвать наследниками Прометея. Пусть и не огонь несут людям, зато сколько света и тепла. Их работу ощущают все. А уж в Приморье после непогоды, бывает, особенно.

День как символ. Он самый короткий в году. 22 декабря профессиональный праздник отмечают энергетики. Именно они в ответе за свет и тепло. От них зависит жизнедеятельность страны. В Приморье в этой области заняты тысячи человек. Губернатор края Олег Кожемяко поблагодарил и наградил лучших из них. Электромонтеры, мастера, диспетчеры, инженеры, водители и многие другие. Одним словом, энергетики бывают разные. Правда, объединяет их одно – ответственность перед жителями целого региона. Особенно это стало понятно после недавних погодных сюрпризов в Приморье.

Василий Арискин, электромонтёр АО «Дальневосточная распределительная компания»: "Удовольствие, что работа ответственная, и хочется все силы приложить, чтобы всё было нормально, все было хорошо".

Роман Широкий, начальник участка Первомайского района № 3 МУПВ ВПЭС: "А самое приятное, что после нашей работы люди просто радуются, что у них в доме тепло, горячая вода, отопление присутствует и все обогреты".