Все праздничные дни оперативные бригады ВПЭС круглосуточно работали на аварийных участках. 31 декабря в результате порыва на тепловых сетях по Красного знамени, 30 без отопления могли остаться 11 жилых домов. Поврежденная теплотрасса оказалась прямо под незаконно установленными гаражами местных жителей. Спецтехника не могла проехать между ними. Поэтому тепловикам пришлось буквально вручную выполнять земляные работы. Кроме того, повреждение оказалось крупное и лаборатория не могла определить точное место свища. Пришлось производить четыре вскрытия теплотрассы. В результате специалисты заменили участок трубы и восстановили теплоснабжение в жилой сектор.   

Хотелось отметить, что ежедневно на городских тепловых сетях выявляются до 5-7 порывов. Последние годы выделялось финансирование в основном на аварийный ремонт. При том, что изношенность городских сетей 93%, а кое- где и все 100%.

Сегодня руководство ВПЭС, глава города и Правительство края пришли к соглашению о масштабной реконструкции теплового хозяйства г. Владивостока.

Об этом и почему тепловые сети в таком состоянии, и какие уже предприняты меры? На эти вопросы ответил директор МУПВ ВПЭС Олег Титов в эфире Отв-прим в информационной программе «Панорама».