Иллюминацию в виде «звездного неба» устанавливают специалисты Владивостокского предприятия электрический сетей (МУПВ «ВПЭС»). Более трех километров святящейся гирлянды растянется от ресторана «Версаль» до музея имени Арсеньева. Загорится «звездное небо» вечером 28 декабря и будет сверкать яркими огнями все новогодние праздники по расписанию с 17:40 до 8:35. 

   Впервые новогоднюю иллюминацию специалисты «ВПЭС» установят и в районе проспекта 100- летия Владивостока. По улице Постышева до Некрасовского путепровода появятся разноцветные фигуры: ангелочки, елочки, бантики, ленточки и звезды.  Вся иллюминация разместится на опорах наружного освещения.

   Кроме того, украсят и въезд в город. На разделительной дорожной полосе в районе Зари на уличных фонарях появятся синие снежинки и салютики. На деревьях - метеоритный дождь. Кстати, последний раз аллею деревьев украшали 5 лет назад.

    Сегодня ночью завершат монтаж по ул. Алеутской в районе ж/д вокзала. На опорах наружного освещения появятся светодиодные фигуры – фонарики и салютики. 

    Новогодний Владивосток украсит и архитектурная подсветка на жилых домах: у. Чапаева, 12, 14, 16; ул. Надибаидзе 26, 28, 30, 32, 34; ул. Окатовая, 14, 16, 18, 20; ул. Красного Знамени, 47, 51. Еще установят подсветку на 16 виадуков г. Владивостока.

    Всего предприятие МУПВ «ВПЭС» смонтирует 380 новогодних панно, 290 иллюминационных фигур, 300 штук метеоритного дождя и более 6 тыс. метров «звездного неба» на Арбате и по ул. Светланской.