Специалисты МУПВ «ВПЭС» в ходе рейда выявили 19 фактов незаконного подключения к электросетям муниципального предприятия.

Среди нарушителей оказались владельцы продовольственных павильонов, овощных киосков, цветочного магазина и шавермы. Все они самовольно подключились к электросетям, не имея разрешительных документов. На нарушителей составлен акт и произведен демонтаж питающего кабеля.

Каждую неделю специалисты «ВПЭС» обнаруживают от 5 до 8 фактов самовольного подключения. Из-за неправильной эксплуатации электролиний может возникнуть короткое замыкание и пожар на подстанции. В итоге без электричества останется жилой микрорайон города. Зачастую нарушители тянут электросети низко к земле. Это опасно для жизни человека, так как при обрыве линий, прохожие могут получить поражение электрическим током.

«Чаще всего нарушителем становится малый предприниматель - владельцы небольших торговых павильонов, «пит- стопов» и автостоянок. Обычно после составления акта, они возмещают причиненный ущерб и до строго наказания и штрафа не доходит», пояснил Алексей Иваньков, начальник управления по сбыту электрической и тепловой энергии МУПВ «ВПЭС».

МУПВ «ВПЭС» обращается к жителям г. Владивостока, в случае обнаружения незаконного подключения к городским электросетям, звонить в инспекцию по тел. 236-28-37.