Новые фонари в 2020 году появятся на улицах Вострецова, Шошина, Камской и в посёлке Экипажный на острове Русский, сообщили в МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС). На каждом участке установят по 16-20 столбов с фонарями.

Работы по строительству новых сетей уличного освещения ведутся по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 8 млн рублей.

«Почти один километр новых линий специалисты ВПЭС протянут по улице Камской на двух участках: от дома № 5 до дома № 33 и от дома № 29 до дома №75. Впервые уличное освещение появится и по другим адресам. Так, на территории сквера в районе улицы Вострецова, 4 – там установят 17 новых фонарей. По проезду в районе улицы Шошина, 3 будет смонтировано 11 новых опор со светильниками, а в посёлке Экипажный по автомобильной трассе до памятника Сергея Лазо и пушки Кане установят 20 фонарей», – сообщил и.о. заместителя директора по эксплуатации наружного освещения ВПЭС Дмитрий Макеев.

Напомним, в 2019 году новые фонари во Владивостоке появились в переулке Стрелковом, в районе жилых домов частного сектора по улицам Камской, Неманской, Рионской, а также на улице Амурской в районе домов № 84-103 и по другим адресам.