Вечером 3 марта большегруз из Ульяновской области снес опору наружного освещения на Баляевском путепроводе Владивостока. Фура с прицепом при развороте не учла габариты и в районе дома № 8 на улице Адмирала Юмашева сбила леерное ограждение, металлическую опору уличного освещения и порвала линии электропередачи.

Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) оперативно прибыли на место ДТП. Сбитую опору наружного освещения убрали с дороги, демонтировали порванные линии электропередачи и в течение 30 минут восстановили уличное освещение в районе остановки «Баляева».

Путепровод освещают 102 уличных двухрожковых светильника. По предварительным расчетам сумма ущерба составила 70 тыс. руб. Сбитая металлическая опора восстановлению не подлежит.

Специалисты ВПЭС планируют установить новый светильник на путепроводе Баляева до конца недели.

Напомним, в середине октября 2019 года в центре Владивостока аналогичным образом нанесла вред городскому имуществу фура, снесшая декоративное ограждение. С ее водителя администрация города намерена взыскать более 85 тысяч рублей.