На улице Адмирала Юмашева восстановили сбитую большегрузом опору уличного освещения

Оперативная бригада МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) восстановила сбитую опору наружного освещения на путепроводе Баляева. Виновник происшествия должен возместить предприятию 85 тысяч рублей ущерба. 

«На ремонтные работы у бригады ушёл целый день. Большегруз, не вписавшись в поворот, снёс опору с куском бетона. Поэтому специалистам пришлось заново восстанавливать фундамент и выравнивать основу для поддержки кабелей электрической сети», – пояснил заместитель директора по эксплуатации наружного освещения ВПЭС Дмитрий Макеев.

Специалистам ВПЭС удалось отремонтировать сбитую металлическую опору. Конструкцию выровняли и на этот раз укрепили более основательно, приварив к леерному ограждению. Виновнику ДТП придётся возместить муниципальному предприятию материальный ущерб в размере 85 тысяч рублей.

Напомним, что 3 марта большегруз из Ульяновской области снёс уличный двухрожковый светильник в районе дома № 8 на улице Адмирала Юмашева. Фура с прицепом при развороте не учла габариты и сбила леерное ограждение, металлическую опору уличного освещения, а также порвала линии электропередачи.