Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) готовят городские фонтаны к летнему сезону. Расконсервация началась с самого крупного фонтана города на набережной Спортивной гавани.

«Специалисты ВПЭС сняли с фонтана защитный каркас. В этом году на главном фонтане   частично заменят насосную систему и осветительное оборудование, которое отличается более высоким энергосбережением», – пояснил главный механик производственного подразделения эксплуатации тепловых сетей ВПЭС Евгений Демченко.

С понедельника начнут открывать пять фонтанов на улице Адмирала Фокина. Специалисты службы по обслуживанию фонтанов протестируют насосное оборудование, покроют чаши фонтанов специальным составом, который заполнит микротрещины и другие повреждения, возникшие за зиму, и проведут пусконаладочные работы.

«Восемь лет уже существует традиция запускать городские фонтаны во время празднования Первомая. И этот год не станет исключением. Светомузыкальный фонтан на Спортивной Набережной запустим в 10 утра, а на кампусе ДВФУ в 12 часов», –   рассказал директор ВПЭС Аркадий Тодоров.

До конца апреля предприятие подготовит к запуску восемь фонтанов: большой  фонтан на Спортивной набережной, на владивостокском Арбате, а также комплекс водопадов и плавающий фонтан на набережной ДВФУ. Городские фонтаны начнут работать 1 мая.