МУПВ «ВПЭС» нуждающимся сотрудникам дарит компьютеры для удаленной работы или дистанционного обучения.

Анна Черемисина работает во ВПЭС экономистом по сбыту. Сама поднимает двоих детей. Старший сын Игорь учится в 7 классе в СОШ №53 г. Владивостока. Все уроки, на период карантина, школьнику приходится делать по телефону.

«А это крайне неудобно, порой обращаемся к соседям, чтобы распечатать реферат или отправить по почте домашнее задание. Лекции так же приходится читать с небольшого экрана телефона. Купить компьютер ребенку -  нет возможности», - рассказала Анна Черемисина.

Подарили два компьютера и многодетной семье. Елена Дун, техник Центрального района МУПВ «ВПЭС». У нее пять детей и трое из них школьники.   

«Учимся по телефону, и то, есть не у каждого ребенка. О компьютере только мечтать могли. Надеюсь, дети оценят такой подарок», - поделилась Елена Дун.

Компьютеры оснащены всеми необходимыми функциями для изучения учебных программ.  Сразу установили приложения для видеоконференции, электронный журнал и WhatsApp Web.

«Компьютеры не новые, но все в хорошем состоянии. Нам важно, чтобы каждый сотрудник, который находится на самоизоляции, работал в комфортных условиях. Нельзя забывать и о детях, которым непросто дается новая форма учебы. Благодаря новым устройствам, обучение детей станет легче и интереснее», - рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Аркадий Тодоров.

13 комплектов компьютерной техники предприятие подарит тем сотрудникам, кто находится на самоизоляции из-за карантина по коронавирусу, и кто не может позволить себе приобрести компьютер, ноутбук.