Сквер имени Суханова – популярное место отдыха среди жителей и гостей дальневосточной столицы. Ежегодно весной специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) обновляют в сквере декоративное уличное освещение.

В этом году в сквере Суханова покрасили трёхметровые чугунные опоры уличных фонарей, а также заменили 30 пожелтевших плафонов на белые. По словам заместителя директора по эксплуатации наружного освещения ВПЭС Дмитрия Макеева, особого ухода декоративные светильники не требуют.

«Чаще всего проблемы создают вандалы. Только за последний месяц в сквере имени Суханова они разбили два плафона и пытались вырвать уличный фонарь прямо с проводами. Однако попытка украсть светильник не увенчалась успехом - крепление на чугунной опоре оказалось достаточно крепким», – рассказал Дмитрий Макеев.

Помимо этого, на минувшей неделе специалисты ВПЭС заменили 29 светильников в сквере на пересечении улиц Семёновская и Пограничная. Прошли работы по обновлению декоративных фонарей и на набережной Спортивной гавани Владивостока.