Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) регулярно меняют вышедшие из строя лампы уличного освещения. В первую очередь производят замену по обращениям жителей города во дворах домов, возле проезжей части и на общественных остановках. Направить сообщение о перегоревшем уличном фонаре можно по телефону 241-18-25.

В последние дни во ВПЭС поступило сразу несколько звонков от горожан о вышедших из строя уличных фонарях. Так, к специалистам обратились жильцы дома на Красного Знамени, 125 – на детской площадке там перегорел уличный светильник. Бригада специалистов выехала по обращению и оперативно заменила лампу на девятиметровой железобетонной опоре. 

По просьбе горожан поменяли лампу уличного освещения во дворе на Невельского, 17, заменили 17 ламп на участке улиц Енисейская – Кирова и четыре лампы вдоль пешеходной дорожки по ул. Калинина – ул. Зои Космодемьянской, а в районе Океанского проспекта, 43 заменили четыре устаревших светильника на новые.

Также для обеспечения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах на 50 лет ВЛКСМ, Днепровской, 20а, Гамарника, 12 и Народном проспекте, 11 заменили устаревшие светильники на мощные и экономичные светодиодные лампы.

Помимо этого, в ночное время специалисты проводят мониторинг уличного освещения, проверяют исправность ламп. За освещённостью города следят и диспетчеры ВПЭС. Помощь муниципальному предприятию оказывают и сознательные горожане, которые сообщают о перегоревших лампах или сбитых опорах.

При обнаружении любых неисправностей уличного освещения жители города могут звонить по телефону 241-18-25 или отправлять сообщение на сайт vpes.ru.