Во Владивостоке завершают весенние работы по покраске уличных опор освещения. Специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) приводят элементы уличного освещения в порядок в рамках городского санитарного двухмесячника. Всего в период с 1 апреля по 31 мая во Владивостоке покрасили почти 2 тысячи уличных фонарей.

Как отмечают специалисты ВПЭС, основные работы велись вдоль автомобильных дорог, но без внимания не остались и жилые массивы, и внутриквартальные проезды. Сейчас завершаются работы по покраске опор уличных светильников вдоль дороги по улице Маковского и проспекту 100-летия Владивостока. На этом маршруте установлено 753 металлических опор, причём эти светильники самые высокие в городе – их высота составляет 14 метров. Завершит двухмесячник покраска уличных светильников на Тигровой, Каплунова, Иртышской, Гамарника и других улицах – здесь в серый цвет покрасят 157 опор.

«Дождей в эти два месяца было немного, поэтому погода в этом году позволила достаточно активно работать. Опоры высокие, и для покраски мы задействуем автогидроподьемник. Из-за активного движения машин на трассе приходится работать вплотную к светильнику, чтобы сильно не перекрывать проезжую часть. Но, несмотря на это, все работы успеваем завершить в срок», – рассказал заместитель директора по эксплуатации наружного освещения ВПЭС Дмитрий Макеев

Отметим, во Владивостоке установлено 17 тысяч опор наружного освещения. В течение года подразделение «Владсвет» регулярно обслуживает уличные светильники: осуществляет покраску опор, ремонт и замену ламп.