В муниципальное предприятие "ВПЭС"  обратилась жительница Владивостока Екатерина Шашуро, проживающая по ул. Амурской и пожаловалась на мошенников. В ее квартиру постучались две девушки в медицинских масках и представились сотрудницами электросетей. Они предложили проверить электросчетчик, так как ночью было отключение электричества. Екатерина заподозрила неладное. В подъезде на доске с информацией объявлений не было и к соседям не постучались. 

За последний месяц во ВПЭС поступило немало жалоб от горожан, что по квартирам ходят сотрудники электросетей, которые предупреждают об отключении электроэнергии или предлагают заменить приборы учета.

«На самом деле специалисты муниципального предприятия электросетей не должны ходить по квартирам многоэтажных домов. Обо всех плановых отключениях электроэнергии, в связи с ремонтом на сетях, предупреждает только УК (ТСЖ). Это их обязанность. Кроме того, на период самоизоляции, все плановые отключения электричества отменены. Об этом можно узнать на сайте ВПЭС», рассказал начальник отдела по сбыту ВПЭС Василий Калиш.

Как позже выяснила Екатерина Шашуро, что по квартирам ходят мошенники. Пока один отвлекает разговорами, другой проникает в квартиру и собирает ценные вещи.

Поэтому МУПВ «ВПЭС» напоминает, сотрудники предприятия не ходят по многоэтажным домам и тем более, не проверяют розетки в квартирах. Также плановый ремонт на линиях электропередач отменен с 31 марта по 1 июня в связи с введением самоизоляции. На данный момент отключения электричества происходит только в случае аварии.

И стоит обратить внимание, что сотрудники электросетей никогда не предлагают к продаже приборы учета и сразу не производят установку.