Во время гидравлических испытаний, которое проводит ДГК, вчера 4 июня в 21:07 во Владивостоке на ул. Фонтанная, 51 произошел порыв тепловой сети.

Сильный напор воды сорвал крышку люка, асфальт остался не поврежден. Буквально через 5 – 10 минут, после случившегося, энергетики перекрыли подачу воды на данном участке теплотрассы.

После окончания гидравлических работ оперативная бригада ВПЭС начала аварийно – восстановительные работы.

«Порыв произошел на дороги, согласно технике безопасности, установили блоки перекрытия и дорожные предупреждающие знаки на расстоянии 1 – 3 метров от открытого люка.  Проезжая часть довольно широкая, поэтому пробок на дороге утром не возникло. Сейчас тепловики меняет участок трубы. Планируем закончить восстановительные работы днем», - рассказал главный инженер по эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Сергей Кобзарь.

Напомним, что во Владивостоке 2 этап гидравлических испытаний проводит ДГК с 1 по 11 июня. Испытания на прочность теплотрассы необходимы, чтобы выявить изношенные участки теплосетей и надежно пройти новый отопительный сезон.

Как стало известно позже, что порыв на ул. Фонтанная, 51 устранили в 13:50. Проезд по центральной дороге полностью открыт.