Завтра, 1 июля, в 10:00 на набережной Спортивной гавани начнёт работать самый большой центральный фонтан города, а также фонтанный комплекс на улице Адмирала Фокина.

В этом году городские фонтаны запускают с задержкой. Обычно муниципальные фонтаны запускают торжественно 1 мая, но в этом году из-за распространения коронавируса от этой традиции пришлось отказаться.

«Перед запуском все фонтаны проверили, почистили. Тестовой запуск и заполнение чаш, а также небольшой ремонт произвели ещё весной. 1 мая по традиции состоялся технический запуск фонтанов, но всего лишь на 15 минут для проверки», – рассказал главный механик МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко.

Завтра на Спортивной набережной с 10 утра начнёт играть музыка, вместе с ней включатся центральный и пять светодиодных фонтанов на владивостокском Арбате. Первой музыкальной композицией, которая в этом году откроет сезон фонтанов, станет гимн России.

В сезон фонтанный комплекс в центре Владивостока по будням будет работать с 10:00 до 22:00, а по выходным –  с 10:00 до 23:00. Планируется, что сезон фонтанов продлится до 1 октября. Фонтаны на набережной ДВФУ также готовы к запуску, но начнут работать после открытия территории для посетителей.