На острове Попова специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) произвели реконструкцию воздушной линии электропередачи на улице Новой. На участке полностью заменили 400 метров проводов.

Бригада ВПЭС из трёх человек выполнила всю работу всего за десять дней без применения спецтехники. По улице Новой заменили 400 метров алюминиевого провода на самонесущий изолированный провод класса СИП-3.

«Алюминиевые провода не имеют изоляции и уже давно устарели. При сильном ветре на острове они перехлёстывались и происходило короткое замыкание. Это и становилось причиной перебоев с электроснабжением у местных жителей. До стихания ветра от электричества отключали от 12 жилых домов. Сейчас по всей улице протянули новые провода. Они изолированные и выдержат любую погоду», – пояснил начальник энергосетевого района ВПЭС Евгений Перчаткин.

Отметим, всего на острове Попова насчитывается более 26 километров воздушных линий. Весной этого года специалисты ВПЭС уже заменили старые деревянные опоры на новые железобетонные, а также протянули более 4,5 километров воздушных линий класса СИП.