Во Владивостоке на улице Босфора сотрудники «Владивостокского предприятия электрических сетей» (МУПВ «ВПЭС») подключили абонентов частного сектора к новой трансформаторной подстанции. По словам специалистов, такое решение позволит обеспечить в этом микрорайоне качественное и бесперебойное электроснабжение.

«Еще 10 лет назад мощностей электросетей на частный сектор хватало, но со временем нагрузка на сети росла, и особенно в вечернее время у жильцов было низкое напряжение. Поэтому специалисты ВПЭС установили новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТПН). Она современная и обеспечит надежное электроснабжение», – пояснил заместитель главного инженера ВПЭС Дмитрий Палаткин.

После установки комплектной трансформаторной подстанции специалисты ВПЭС произвели монтаж оборудования, отвечающее всем техническим требованиям. Новая подстанция будет обслуживать 40 частных домов на улице Босфора.

Всего в этом году установили шесть новых трансформаторных комплектных подстанций по следующим адресам: ул. Мысовая, 22, ул. Верхне-Портовая, 12в, ул. Тухачевского, 70, в садоводческом обществе «Орбита» (район Черной речки) и в районе зоопарка на Садгороде.

В планах - установить еще пять КТПН для подключения многоэтажного новостроя на ул. Сахарный ключ, 4, частного сектора на ул. Шевченко, 29, 38, ул. Шишкина, 62, жилых домов на ул. Маковского, 295 и ул. Героев Варяга, 10.