Бригады МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) совместно со специалистами управления по вопросам топливо-энергетического комплекса пресекают незаконное подключение нестационарных торговых объектов к городским электросетям. Во время очередного рейда было выявлено 16 фактов бездоговорного потребления электроэнергии.

Среди нарушителей оказались владельцы торговых павильонов на улицах Толстого, Семеновской, Батарейной, Сабанеева, Ладыгина, Адмирала Юмашева, Океанском проспекте и других. Как уточнили специалисты, на этих объектах энергопотребление осуществлялось без заключённого в установленном порядке договора энергоснабжения. По этой причине объекты отключили от электроэнергии и демонтировали воздушные линии электропередачи.

  «В отношении каждого нарушителя также составлен акт за самовольное подключение к электрическим сетям. Из-за неправильной эксплуатации электролиний существует опасность короткого замыкания и пожара на подстанции. В итоге без электричества может остаться целый микрорайон», – уточнили в городском управлении по вопросам топливо-энергетического комплекса. 

  Отметим, что процедура подключения к электрическим сетям ВПЭС в настоящее время максимально упрощена и доступна для заявителей. Подать заявление для нужд технологического присоединения можно на сайте ВПЭС в «Личном кабинете». Помимо этого, по вопросу тех.присоединения следует обращаться по телефону 236-27-87.