Специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) завершили аварийные работы по восстановлению опор уличного освещения во Владивостоке. В результате последствий двух тайфунов было выявлено 103 аварийные ситуации, повреждено 37 опор, из них полностью были заменены 18. Также в городе восстановлено 3 км проводов воздушной линии.

«Такого количества поврежденных уличных светильников, буквально за сутки, не было много лет. Бригады «Владсвета» работали на износ и днем и ночью, чтобы быстрее убрать поломанные деревья и нависшие над землей провода. Многие металлические опоры восстановлению не подлежат. Поваленные деревья их погнули или вовсе сломали. В первый день силы «Владсвета» были брошены на уборку упавших деревьев, демонтаж опор и проводов. В другие дни занимались восстановлением и подключением уличного освещения», – рассказал главный инженер подразделения «Владсвет» ВПЭС Дмитрий Макеев.

На данный момент уличное освещение восстановили на трассе Седанка - Патрокл. Подключением электричества там занимаются специалисты АО «Оборонэнерго».

Всего в ремонтных работах по восстановлению уличного освещения после тайфунов было задействовано 16 бригад энергетиков и 32 единицы спецтехники ВПЭС.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения другими энергосетевыми компаниями - «ДРСК», «Оборонэнерго» и «Артёмовская электросетевая компания».

Просьба, кто стал очевидцем похожих нарушений, ВПЭС просит обращаться в диспетчерскую службу «Владсвета» по тел. 241-18-25, сообщить о нарушениях на сайт www.vpes.ru или в директ аккаунта в Instagram @vpesvl.