На улице Сахалинской в районе дома № 11 МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) меняет старые трубы на новую теплотрассу. На данном участке тепловики применяют новую технологию – прокладывают современные предизолированные трубы бесканальным способом.

«Бесканальный способ обустройства теплотрассы экономичнее, так как не требует строительства специальных траншей. Труба укладывается на песчаную подушку, затем проводятся сварочные работы и траншея засыпается грунтом. Всё ноу-хау - в самой трубе. Она уже изготовлена с теплоизоляцией, поэтому ее можно укладывать без специальной подготовки», – пояснил начальник ремонтно-строительного управления ВПЭС Александр Кунгурцев.

На улице Сахалинской прокладывают 200 метров предизолированной трубы, которая обеспечит долговременную и безаварийную эксплуатацию сетей.

Новая технология укладки теплотрассы применяется ВПЭС с прошлого года. Таким способом уже заменили сети по нескольким адресам: на улице 2-й Строительной, 12-16, Сахалинской, 30, Баляева, 60 и Монтажной, 1. 

Завершить реконструкцию теплотрассы и подключить 120 жилых домов к центральному отоплению планируют до 15 октября.