Возможные проблемы при запуске отопления

1. В вашей квартире холодные радиаторы – у соседей горячие. Это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличии воздуха по конкретному стояку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию или ТСЖ. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен принять все меры по устранению выявленных неполадок.

2. Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей. Причин может быть две – управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом, или теплоноситель еще не подан до стены здания. В этом случае также необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ – там вам расскажут о сроках подачи тепла, установленных управляющей компанией, либо о причинах отсутствия теплоносителя со стороны теплоснабжающего предприятия.

Специалисты городской администрации также обращают внимание на то, что внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим, необходимо обратиться в УК или ТСЖ. Их специалисты наладят систему отопления.

Жилой фонд Владивостока полностью подключен к отоплению. Сейчас аварийные бригады муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) устраняют только аварийные повреждения, зафиксированные на тепловых сетях. По информации диспетчерской ВПЭС, утром 6 ноября зафиксировано четыре порыва. На данных участках бригады ВПЭС оперативно устраняют повреждения. Ежедневно на устранение аварий на теплотрассах задействовано 12 мобильных бригад и 24 спецтехники.