Специалисты муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) планируют завершить благоустройство после ремонтных работ на коммунальных сетях до 30 ноября. Сейчас 85 % городских территорий, где проводился ремонт, восстановлены.

По словам специалистов ВПЭС, выполнение благоустройства подразумевает обустройство дорожных покрытий в местах проведения работ на подземных коммуникациях. За минувший месяц в порядок были приведены 150 городских территорий. В основном это проезжая часть и придомовые территории. В том числе более 500 квадратных метров асфальтового покрытия восстановили в районе улиц Сахалинская, 44, 42 и Добровольского, 5а. Около 200 квадратных метров – на улицах Тигровая, 16, Борисенко, 17а и Хабаровская, 9.

Всего с 1 июня во Владивостоке восставлено около 600 участков. Из них 276 на тепловых сетях, 146 на электросетях и 170 территорий после аварийных ремонтных работ в зимний период. 

«На сегодня обустроены большинство участков, где выполнялся ремонт на коммуникациях. Остались небольшие объекты размером от одного до двух квадратных метров, где осталось только уложить асфальт. Так как в ноябре погода еще плюсовая, то ремонтные работы продлили на две недели», – пояснил инженер производственно-технической службы ВПЭС Алексей Филиппов

Благоустройством занимаются шесть ремонтных бригад, задействовано 10 единиц спецтехники. 

По словам специалистов ВПЭС, с момента наступления заморозков укладка асфальта будет прекращена и участки, где не успеют уложить асфальтобетон, будут восстановлены во втором квартале 2021 года.