Владивосток. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК 

Энергетики завезли на остров Попова на юго-западе Приморья 80 литров бензина для помощи музею природы моря и ее охраны, который после ледяного дождя остался без электричества.

"Хочется сказать большое спасибо за бензин. На острове постепенно подключают электричество, но теперь у нас есть запас топлива, который будет служить подушкой безопасности в случае подобных проблем", - сообщила "Интерфаксу" заместитель директора по развитию Дальневосточного морского биосферного заповедника Анна Гульбина.

В пресс-службе Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) агентству уточнили, что музею передано 80 литров бензина АИ-92, его доставили сотрудники предприятия на барже.

Как сообщалось, сотрудники Дальневосточного морского заповедника более 10 дней боролись с последствиями ледяного дождя на территории музея природы моря и ее охраны на острове Попова. Для сохранения экспонатов музей отапливался при помощи бойлера, для его работы необходим генератор и топливо, которого в запасах музея оставалось немного.

 Источник: www.interfax-russia.ru