Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю коллектив Владивостокского предприятия электрических сетей с Новым годом!

В этом году мы с вами решили много важных задач для столицы Дальнего Востока.

В рамках выполнения мероприятий по технологическому присоединению построено 10 км воздушных линий напряжением 0,4 кВ и 23,5 км кабельных сетей напряжением 6 кВ. Проведена замена 7 км воздушных электрических сетей на изолированные провода СИП и 650 железобетонных опор. Установлено 16 комплектных трансформаторных подстанций, а также для улучшения качества и надежности электроснабжения заменено три трансформаторные подстанции и выполнена реконструкция оборудования двух РТП.

В сфере теплового комплекса восстановили более 11 км тепловых сетей. Выполнили реконструкцию на семи ЦТП и ТНС с установкой водонагревателей, насосных агрегатов, деаэраторов. Кроме того, выполнено строительство трубопровода в районе Снеговой Пади комплекса «Д», подключены к теплоснабжению два новых дошкольных учреждения и выполнено три этапа основных работ по переключению жилых домов по улице Крыгина от котельной к центральному отоплению г. Владивостока.

Производственным предприятием «Владсвет» построено 12 объектов наружного освещения. В том числе установлены уличные светильники в сквере «Ветеранов», пос. Экипажный, по улицам Камская и Шошина, а также в подземном переходе на проспекте Красоты и другие.

Всего в этом году «Владсвет» установил более 100 опор уличного освещения, из них 16 чугунных декоративных с плафоном «Шар».  

Кроме того, отремонтировано более 8 тысяч уличных светильников, восстановлено более 300 опор и выполнена обрезка деревьев в охранной зоне линий наружного освещения протяженностью более 6 км.


В 2020 году нам пришлось пережить два серьезных испытания: мощный тайфун «Майсак» и ледяной дождь. В это время специалисты ВПЭС, несмотря на суровые погодные условия, днем и ночью восстанавливали электричество и теплоснабжение.  

Всего за месяц, с начала прохождения ледяного шторма, энергетиками ВПЭС устранено более 1300 аварийных ситуаций, восстановлено 11,5 км магистральных самонесущих изолированных проводов (СИП) и 14,5 км воздушных вводов и отпаечного СИПа на жилые дома. Для подключения теплоснабжения в жилые дома г. Владивостока были установлены дизель – генераторные установки. Так же проведены ремонтно – восстановительные работы на острове Попова и частично о. Рейнеке.  

Благодаря слаженной работе, профессионализму и героическому труду наш коллектив смог оперативно завершить основные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения г. Владивостока.

Дорогие коллеги!

Желаю Вам в наступающем году новых побед и достижений. Счастья, крепкого здоровья, всего самого доброго вам и вашим близким!

Благодарю каждого сотрудника за работу, которая обеспечивает надежное электро и теплоснабжение для предприятия и жителей нашего города.

А также за выдержку, проявленную ответственность и приверженность нашему общему делу.

 

С Новым годом!

директор МУПВ «ВПЭС»

Михаил Никуленко.