После проведения гидравлических работ 1 этапа ТЭЦ «Восточная (АО «ДГК») на распределительных сетях выявлены порывы. Начиная с 18 мая оперативные бригады МУПВ «ВПЭС» устраняют на городских тепловых сетях неполадки.

Основные работы ведутся частично в Ленинском и Первореченском районах. Серьезный порыв произошел по Народному проспекту, 11 в. На данный момент на участке работает оперативная бригада. Горячую воду включат сегодня вечером. Вчера 19 мая устранили порыв по Партизанскому проспекту. Горячее водоснабжение в жилых домах восстановлено.  
Ежедневно в МУПВ «ВПЭС» на устранение порывов на тепловых сетях работают около 40 специалистов. Это сварщики, мастера, слесари, машинисты спецтехники и начальники участков. Помимо аварийных бригад в каждом районе г. Владивостока сформированы оперативные бригады.

Напомним, что 1 этап гидравлических работ «ДГК» произвела в короткие сроки с 12 мая до 18 мая. Как комментируют представители «Дальневосточной генерирующей компании», что остановить испытания было невозможно по техническим причинам. Однако, как это и бывает после проведения гидравлических испытаний (для этого их и проводят) обнаруживаются неисправности системы теплоснабжения, т.е. происходят порывы.

Если в кране нет горячей воды — это означает, что  идут аварийные работы по устранению поломки. По вопросам отсутствия горячего водоснабжения в домах, жителям следует обращаться в свою управляющую компанию.

Стоит отметить, что по решению главы г. Владивостока Олега Гуменюка проведение 2, 3 и 4 этапов гидравлических испытаний перенесены до 1 июня. Также МУПВ «ВПЭС», на период самоизоляции, отменило плановые ремонтные работы на тепловых сетях.

В случае отключения горячей воды в г. Владивостоке обращаться в диспетчерскую МУПВ "ВПЭС" «Тепловые сети» по  📞 245-78-42 или в единую городскую диспетчерскую службу по 📞2222-333.