На острове Попова мобильная бригада ВПЭС завершила восстановительные работы по подключению жилого сектора к электричеству.  

Вчера, 28 января, в 18:30 в результате короткого замыкания на линии электропередачи произошло отключение абонентов от электричества. Без света остались 35 частных домов в п. Старк и жители ул. Советская.  

«Мобильная бригада ВПЭС оперативно приступила к восстановлению воздушной линии.  Несмотря на сильный ветер и снегопад ребятам  удалось подключить к электричеству 18 частных домов в п. Старк.  К ночи ремонтные работы завершили, так как происходил перехлест проводов из –за шквального ветра. Скорость ветра на о. Попова достигала до 30 м/с», - рассказывает начальник энергосетевого района островов Попова и Рейнеке МУПВ «ВПЭС» Евгений Перчаткин.

С утра мобильная бригада ВПЭС приступила к восстановительным работам в районе ул. Советская и части п. Старк. В 10:30 электроснабжение полностью восстановлено на о. Попова.  

Отопление и водоснабжение подаются в жилой сектор. Котельная и насосная станция подключены к дизель – генераторной установки.   

На данный момент на о. Попова к электричеству подключены более 600 абонентов.