Во Владивостоке бригада тепловых сетей МУПВ "Владивостокское предприятие электрических и тепловых сетей" продемонстрировала настоящую доброту и неравнодушие, спасая собаку, застрявшую на теплотрассе.

Жильцы одного из домов по улице Окатовая во Владивостоке, услышав неумолкающий собачий вой, пошли на звук и сумели разглядеть собаку, сидевшую далеко на теплотрассе. Между горячими трубами отопления застряла левая передняя лапа, поэтому животное не могло выбраться самостоятельно и жалобно скулило от боли. Неравнодушные жильцы попытались достать собаку своими силами, но до нее никак не получалось добраться.

Один из них привязал к рейке посудину и сумел покормить и напоить пса. Другие жильцы побежали звонить в МУПВ «ВПЭС» с просьбой отключить отопление.

Разобравшись в чем дело, бригада тепловиков под руководством начальника участка тепловых сетей Первомайского района Антона Ковтуна, выехала на место.

Для спасательной операции потребовались кран, экскаватор с гидромолотом и 4 часа напряженной работы.

"Место рассчитали, где примерно пес находится, аккуратно стали гидромолотом работать. Конечно, ощущение не из приятных, когда знаешь, что внизу собака мечется, а над ней техника тяжелая работает. Но по-другому не доберешься никак. Машинист экскаватора Александр Боярчук очень аккуратно, точечно работал, когда из-за рычагов вышел, у него руки от напряжения дрожали. Переживали за собаку", — сказал

начальник ремонтно-строительного управления (РСУ) тепловых сетей ВПЭС Александр Кунгурцев.

Ремонтникам пришлось вскрывать часть бетонной плиты, под которой проходят трубы. Услышав шум рабочих машин, собака впала в панику и попыталась уползти подальше, волоча застрявшую лапу между труб. Поэтому, как только плиту раздолбили настолько, чтобы в дыру сумел протиснуться человек, один из рабочих пробрался под плиты и держал собаку, пока остальные раздвигали трубы. 

После почти четырехчасовой операции по освобождению пес под радостные возгласы своих спасителей убежал к соседним домам.