Во Владивостоке продолжаются работы по восстановлению уличного освещения, которое пострадало во время ледяного дождя в ноябре 2020 года. На сегодняшний день уже устранено более 370 обрывов проводов, восстановлено 114 опор, убрано более 130 деревьев.

На текущей неделе специалисты подразделения «Владсвет» МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) восстанавливали опоры уличного освещения на улицах Пушкинской, Нейбута, Сабанеева, Успенского, Лермонтова и Чапаева. Был проведен ремонт светильников на острове Русский. Продолжаются работы на трассе Седанка – Патрокл.

«Вместе с тем ведется работа по восстановлению воздушных линий. К сожалению, очень часто специалисты вынуждены тратить время на демонтаж волоконно-оптических проводов интернет-провайдеров, которые размещены на опорах ВПЭС. Нами неоднократно направлялись уведомления о необходимости в кратчайшие сроки принять меры по восстановлению волоконно-оптических линий связи, но не все компании оперативно реагируют на эти требования», – рассказывают специалисты ВПЭС.

Так, на днях провода интернет-провайдров демонтировали на улице Светланской – от остановки общественного транспорта «Авангард» до пересечения с улицей Луговой.

Отметим, что сообщить о нарушениях в работе систем электро- и теплоснабжения, а также уличного освещения во Владивостоке можно по телефону 8 (423) 209-9000.

Если вы не можете дозвониться до диспетчерской, напишите о проблеме в WhatsApp по номеру 8 (984) 199-9000.  В сообщении укажите Ф.И.О., адрес, контактный телефон и суть проблемы.