Около месяца жильцы 11 многоэтажных домов в районе ул. Толстого, а так же ДОУ №111 и СОШ №2 испытывают неудобства. Каждую неделю у них   перебои с подачей горячей воды и отоплением. Дело в том, что на тепловой сети по ул. Толстого, 30 произошло сразу четыре повреждения.

Сегодня необходимо на данном участке заменить участок теплотрассы и восстановить подачу теплоносителя, но приступить к масштабным аварийно- ремонтным работам мобильная бригада не может. Прямо на теплотрассе расположился продуктовый ларек «Дары Приморья».

 «Мы этот ларек разрыли уже со всех сторон. За месяц четыре раза вскрывали теплотрассу и проводили земляные работы. Теплотрасса изношена и требуется ее замена, но мы не можем приступить к ремонту, так как на трубе расположен данный объект. Причем стоит незаконно, да еще в охранной зоне тепловых и электросетей!», - рассказал начальник по эксплуатации тепловых сетей Фрунзенского района ВПЭС Вадим Кругликов.

Сегодня, 4 марта, произошел очередной порыв на этом участке сети. Без горячей воды и отопления остались два многоэтажных дома №23, и №30 по ул. Толстого и СОШ №2 по ул. Толстого, 27.

По словам Кругликова, мобильной бригаде пришлось произвести вскрытие теплотрассы через дорогу от ларька, пройти по тоннелю теплокамеры 4 – 5 метров и на глубине трех метров выполнять сварочные работы. Если следующий порыв произойдет прямо под ларьком, то устранить уже не сможем. И кроме того, есть риск, что течь горячей воды попадет на электросети.

Владелец ларька «Дары Приморья» продолжает игнорировать уведомления ВПЭС о демонтаже данного объекта. При том, что под его магазином находятся не только теплотрасса центрального отопления, но и сети электроснабжения. В случае аварии на электросетях без электричества останется часть Ленинского района г. Владивостока.