Сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) совместно с Профсоюзом предприятия оказали благотворительную помощь ГКУЗ «Краевой психоневрологический дом ребенка», который находится на ул. Окатовая, 46 г.

Сотрудники ВПЭС привезли в Дом ребенка памперсы, влажные салфетки, ушные палочки и другие необходимые предметы гигиены.

Ежегодно ВПЭС участвует в благотворительных акциях и помогает детским домам. На этот раз помощь оказали Дому ребенку в Первомайском районе г. Владивостока.

Сегодня в психоневрологическом доме ребёнка находятся около 60 малышей в возрасте от  четырёх месяцев до трех лет.

Дом ребёнка основали в 1984 г., рассчитав на 80 коек. Малыши живут в небольших разновозрастных группах, организованных по семейному типу. Воспитатели постарались максимально приблизить быт детей к домашним условиям - для каждой детской семьи есть собственная маленькая квартира со спальней, игровым залом и туалетом. А возглавляет многодетное семейство мама - воспитатель.

Большинство таких малышей - социальные сироты, у которых есть мама и папа. Некоторых детей сами родители оставляют в медицинских учреждениях, но чаще всего детей изымают из неблагополучных семей. Ещё одна категория - дети, временно оставленные на попечение государства по причине трудной жизненной ситуации в семье. Например, безработная мама может написать заявление в опеку и отдать малыша на воспитание в дом ребенка на срок от шести месяцев до года. Также этим могут воспользоваться родители, проходящие длительное лечение в закрытых медучреждениях или отбывающие наказание в местах лишения свободы.