×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

  

Во Владивостоке причиной отключения света в 86 домах стали несанкционированные земляные работы в охранной зоне электросетей МУПВ «ВПЭС». Как оказалось, горожанин решил утеплить стены собственного гаража и перфоратором пробил подземный кабель.

Отключение электричества в Первомайском районе Владивостока произошло во вторник, 6 апреля, в 11:38 часов. Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе МУПВ «ВПЭС», жители Школьной, Тихой и нескольких домов Чуркина лишились света из-за местного жителя, который решил утеплить свой гараж, для чего нужно было гидролизовать стены.

Гараж расположен по адресу: 40 лет ВЛКСМ, 10 и находится в охраняемой зоне электросетей МУПВ «ВПЭС». Однако житель Владивостока не стал запрашивать у городских ведомств и организаций разрешение на проведение земляных работ.

Он взял перфоратор, начал пробивать им мёрзлую землю и случайно пробил подземный кабель 6 кВ. Мужчина, как оказалось, родился «в рубашке», так как остался после этого жив. Однако другим жителям города он преподнёс неприятный сюрприз, оставив их без электричества.

 Оперативная бригада ВПЭС аварию устранила и электроснабжение было восстановлено в 14:07.

Источник:  https://www.newsvl.ru/accidents/2021/04/06/198366/