МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) расторгает договорные отношения с подрядчиком, который не завершил капитальный ремонт кровли центрального теплового пункта (ЦТП) в установленный срок.

«Две скатные крыши выполнены на 90%. Между станциями находится операторская – это помещение для специалистов ВПЭС. Именно там подрядчик не выполнил оставшиеся работы. Теперь во время дождя там протекает крыша», - рассказывает начальник управления ремонтно-строительного управления ВПЭС Александр Кунгурцев.

С подрядчиком предприятие заключило договор на устройство скатной кровли на центральном тепловом пункте (ЦТП) в районе Стрелкового переулка, 22а. К ремонту здания подрядчик приступил 20 ноября прошлого года. Срок завершения ремонта, согласно договору, 20 января 2021г. Подрядчик два раза переносил сроки выполнения работ, ссылаясь на непогоду: ледяной дождь и сильный ветер. В итоге, в установленный срок 15 апреля этого года, работы были не выполнены.

«Подрядчик не уложился в срок. Несмотря, что сроки завершения работ, по просьбе подрядчика, переносили. В итоге, операторская, где находятся работники бойлерной, находится в аварийном состоянии.  Покинуть здание люди не могут, так как теплоноситель необходимо подавать в жилые дома. Сегодня принято решение расторгнуть договор с нерадивым подрядчиком.  Капитальный ремонт крыши на ЦТП продолжит новый подрядчик и готов приступить к ремонту в ближайшее время» - пояснил начальник управления ремонтно-строительного управления ВПЭС Александр Кунгурцев.