Во Владивостоке чистят и красят опоры уличного освещения. Этими работами занимаются специалисты подразделения «Владсвет» муниципального предприятия «ВПЭС». За месяц в городских парках и скверах привели в порядок около 800 фонарей, еще 550 опор – покрасили. Большой объем работ выполнили в сквере имени Невельского, в парке Победы и на набережной Спортивной гавани.

«В планах - привести в порядок более тысячи светильников во всех городских парках и скверах. Например, на улице Адмирала Фокина уже почистили от пыли и грязи, а затем покрасили чугунные шестиметровые фонари. Также меняем перегоревшие лампы. Скорость работ зависит от высоты фонарей, количества декоративных элементов и погодных условий, так как при сильном дожде и ветре работы приостанавливаются», – пояснил мастер подразделения «Владсвет» ВПЭС Антон Ивашкин.

Этой весной во Владивостоке планируют покрасить уличные опоры на Корабельной набережной (подводная лодка С-56), в районе Тополиной аллеи, в сквере по ул. Посьетская, 24, сквере им. Семёнова и Адмиральском сквере.

Всего в рамках двухмесячника специалисты «Владсвета» обновят уличные фонари в 22 парках и скверах Владивостока. Срок завершения работ по покраске и помывке освещения – 31 мая.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС: 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.