Завтра, 1 мая, специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) запустят городские фонтаны к летнему сезону. По традиции в 10 часов начнут работать центральный фонтан на набережной Спортивной гавани, пять  фонтанов на улице Адмирала Фокина и водный комплекс на Университетской набережной.

В течение минувшего месяца специалисты ВПЭС готовили фонтаны к новому сезону. На главном светомузыкальном фонтане  выполнили косметический ремонт. Чашу покрасили в ярко- голубой цвет и частично восстановили элементы мозаики.

«Рисунок мозаики на большом фонтане восстанавливает тот же подрядчик, который укладывал ее изначально в 2013 году. Специалистам приходится подбирать элементы в точности по размеру и рисунку. После запуска фонтана реставрацию мозаики подрядчик продолжит с 11 мая. Фонтаны на улице Адмирала Фокина промыли, проверили подсветку и обработали чаши специальным составом, который заполнил повреждения и микротрещины после зимовки», – рассказал главный механик службы по обслуживанию фонтанов ВПЭС Евгений Демченко.

Специалисты также подчеркнули, что в этом году тематикой музыкального сопровождения фонтана на набережной Спортивной гавани станет сборник песен о Владивостоке.

Кроме того, 1 мая запустят фонтаны на набережной о. Русский. На территории кампуса ДВФУ специалисты ВПЭС обслуживают комплекс светодиодных водопадов и плавающий фонтан.

Отметим, что сегодня, 30 апреля, в 15 часов состоится запуск главного фонтана в тестовом режиме.