Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) завершили капитальный ремонт тепловых сетей в районе улицы Жигура, 52 – 52а. Здесь заменили 25 метров теплотрассы диаметром 133 мм. Сейчас ведутся восстановительные работы.

«На этом участке теплотрасса находится под проезжей частью, которая идет к школе. Поэтому до основного ремонта дороги и укладки асфальта решено заменить изношенную трубу. По этой дороге часто ходят и пешеходы. Для их удобства на время ремонта было построено временное мостовое сооружение. Дорога для проезда будет открыта 2 июня, укладку асфальта выполнят в течение недели», – пояснил начальник ремонтно-строительного управления ВПЭС Александр Кунгурцев.

Отметим, что вместе с тем на  участке от дома № 6 по ул. Марченко до дома № 46 по ул. Жигура продолжаются работы по перекладке участка теплотрассы. Здесь заменят около 200 метров теплотрассы диаметром 820 мм.  Работы проводят энергетики Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания»).

Также в этом году во Владивостоке в рамках предстоящего ремонта дорог ВПЭС проведет реконструкцию теплосетей на 11 участках:  Ладыгина, 9; Харьковской, 1; Стрелковая, 46; Тобольская, 14-25; Нейбута, 30;  Воропаева, 11;  Кутузова,  Посьетская, 21 -23 и др.    

С 4 по 30 июня начнется реконструкция тепловых сетей по улице Адмирала Захарова – от пересечения с улицей Бестужева до улицы Посьетской.

Продолжаются работы на улице Шепеткова. Здесь заменят 157 метров теплотрассы.

На всех участках ВПЭС установит временные дорожные знаки и информационные щиты для обеспечения безопасности дорожного движения.

Автолюбителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС: 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел.: 8-984-199-90-00.