МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) приступило к реконструкции теплотрассы в районе улицы Черемуховая, 22.  На этом участке подрядная организация МУПВ «ВПЭС» заменит 200 метров изношенной сети на современную предизолированную трубу. Срок эксплуатации новых сетей более 30 лет. В том числе, специалисты выполнят реставрацию трех теплокамер. «В районе по ул. Черемуховая, 22 находятся пятиэтажные дома. Коммунальным сетям более полувека.

В прошлом году на этом участке было сразу несколько порывов за отопительный сезон. Поэтому принято решение заменить трубу горячего водоснабжения на современную. Прокладка полимерных гибких труб ТВЭЛ-ПЭКС осуществляется в грунт бесканально, монтаж выполняется без стыковых соединений труб. В отличие от стальных труб не подвержена действию коррозии и не выделяет в окружающую среду токсичных веществ», - пояснил начальник ремонтно-строительного управления ВПЭС Александр Кунгурцев. 

В связи с реконструкцией теплосетей отключат горячую воду с 15 июня по 31 августа потребителям по следующим адресам: ул. Черемуховая, 18, 18а, 20, 22. Отметим, что ремонт тепловых сетей в этом году будет выполнен на улицах Сахалинской, Окатовой, Крыгина, Тунгусской, Ильичева, Нейбута, Невельского, 2-я Строительная и 3-я Строительная и по ряду других адресов. Всего на сегодняшний день запланирована замена 3,7 километра теплосетей на 17 участках.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.