×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

Пробки сковали центр Владивостока. Бордовый цвет затора, что показывают навигаторы, не светлеет на протяжении практически всего дня. Все дело в ремонте проходного канала, что лежит под Светланской улицей. Почему так срочно потребовалось вскрыть трубы и кто рад перекрытию одной из главных улиц города?

Еще максимум год прослужил бы канал, который проходит аккурат под главной улицей города. Участок теплотрассы, который сейчас ремонтируют, находится под проезжей частью в районе перекрёстка улиц Уборевича и Светланской. Дорога полностью перекрыта уже от 41 дома вплоть до поворота на Океанский проспект. Объехать работы можно по улицам Пушкинской, Фонтанной, Корабельной Набережной и другим.

Этому проходному каналу уже больше 50 лет. Его срок эксплуатации давно истек. С ремонтом ждать дольше было нельзя — здесь находятся самые важные коммуникации города: теплосети и провода связи.

Олег Титов, директор МУПВ «ВПЭС»: «Плиты перекрытия были изношены настолько, что там торчала арматура, они были провалены и т.д. Дорожное полотно могло в любой момент обвалиться».

Кроме дорожной аварии, поломка могла бы привести и к проблемам целого района. Без горячей воды и связи остались бы сотни домов. Поэтому потерпеть временное перекрытие дороги — меньшее из зол. К слову, закрытая для машин улица — радость пешеходам. Появилось сразу много желающих сфотографироваться на пустой дороге на фоне ГУМа. За выходные рабочие насчитали аж 10 свадебных фотосессий на пустующей Светланской. На сегодня выполнено около 80 процентов работ тепловиков. Ремонт идет с опережением графика. Подрядчик планирует завершить работы уже к этой субботе.

Сергей Попов, директор ООО «ДальСТАМ»: «На данный момент произведены все земляные работы под монолитный задел».

Как только тепловики завершат работы, ремонт продолжит управление дорог и благоустройства города. Оно будут заниматься укладкой асфальта. Открыть движение на Светланской планируют не позже 15 августа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]