Сегодня, 6 августа, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей (ВПЭС) завершило реконструкцию проходного канала и тепловых сетей в районе пересечения улиц Светланская и Уборевича.  В ходе работ подрядной организацией «ДальСТАМ» изношенную железобетонную конструкцию и теплосети заменили на современный металлический проходной канал протяженностью 29 метров.    

«Благодаря современной технологии тепловые сети теперь находятся в металлическом кожухе. Если возникнет порыв на трубе, не надо будет вскрывать асфальт. Мастер сможет к теплотрассе попасть через люк. В кожухе специально оставили проход вдоль всего трубопровода. Срок гарантии нового проходного канала и теплотрассы более 30 лет», - рассказал директор ООО «ДальСТАМ» Сергей Попов.   

Важно отметить, что реконструкцию сетей ВПЭС выполнило в два раза быстрее, чем запланировано. По графику работы должны были завершиться 15 августа 2021 года.  

«Мы понимаем, с какими неудобствами столкнулись жители и гости города, объезжая перекресток в центре города. Поэтому    работали в две смены и до самой ночи. Проходной канал изготовили по нашему проекту заранее, оставалось только провести демонтаж изношенной конструкции и установку, это так же сократило сроки ремонтных работ», - пояснил директор ВПЭС Олег Титов.  

Напомним, что с 30 июля по 6 августа тепловики выполнили демонтаж старого железобетонного канала, расчистили его от грязи и ила. Далее выполнили монтаж современного металлического проходного канала и теплотрассы протяженностью 29 метров.

Сегодня муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» (СГТ) приступило к восстановлению дорожного полотна. Как сообщили дорожники, работы займут, при хорошей погоде, трое суток. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00. Узнать о сроках подачи горячей воды можно на сайте www.vpes.ru в разделе «ОТКЛЮЧЕНИЯ».