Ресурсоснабжающие организации Владивостока продолжают готовить город к новому отопительному сезону. Уже завершены гидравлические испытания. В данный момент ведется капремонт и реконструкция теплотрассы на Сахалинской, 11а, 38, Борисенко, 22, 102, 2-й Строительной, 12, 3-й Строительной, 20, Черемуховой, 22. За ходом работ постоянно следят специалисты городской администрации. Накануне с проверкой объекты ремонта посетил заместитель главы города Тарас Фищук.

Тепловые сети на участке на Борисенко, 102 сильно изношены. От жителей поступали постоянные жалобы на отсутствие горячей воды. Подрядчик уже демонтировал старые сети и лотки и приступил к укладке современной трубы для улучшения качества теплоснабжения потребителей в холодный сезон. Всего здесь заменят 260 метров теплотрассы.

Изношены сети и на Сахалинской, 11а. Только в прошлом году здесь произошло более 10 повреждений и жители 54 домов жаловались на перебои с горячей водой. Сейчас подрядная организация укладывает предизолированную трубу протяженностью 250 метров, которая должна решить проблему.

Специалисты отмечают, что ремонт теплосетей ведется фрагментами. Порой приходится возвращаться на те же самые улицы, но менять уже другие участки теплосети, так как отремонтировать все сразу целиком не позволяет финансирование.

«Да, действительно, состояние сетей в городе неудовлетворительное. В среднем за год случается около 1700 порывов. Необходимо вкладывать большие средства не только из краевого, но и федерального бюджетов. В этом году мы планируем расширить инвестиционную программу муниципального предприятия «ВПЭС», увеличить объем ремонтных работ на следующий год. Наша основная задача сейчас – подготовка к зиме, чтобы все дома были готовы к холодам и вовремя подключены к теплоснабжению», – отметил заместитель главы администрации Тарас Фищук.

 

Напомним, каждую среду в администрации города проходит заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства к отопительному сезону. На последнем совещании представители Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго сообщили, что все необходимые работы в рамках подготовки к отопительному периоду во Владивостоке идут по графику.

Источник: администрация г. Владивостока  http://vlc.ru/event/news/59188