Множество вопросов в социальных сетях вызвал у горожан ремонт теплосети на Черемуховой, 18 - 22. Специалисты рассказали, чем вызваны длительные сроки.

На данном участке МУПВ «ВПЭС» выполняет реконструкцию теплотрассы. Изношенную сеть меняют на современные трубы «изопрофлекс» и выполняют монтаж двух тепловых камер. Уже выполнено 90 % от общего объема работ. Сейчас специалисты завершают укладку последнего участка трубопровода горячего водоснабжения.

Всего на Черемуховой, 22 заменили 200 метров трубы горячего водоснабжения и 150 метров центрального отопления.

«Изначально планировалась замена только трубы горячего водоснабжения, но при вскрытии трассы обнаружили высокую степень износа трубы. Поэтому было принято решение заменить еще и трубы центрального отопления. Увеличение ремонтных работ обосновано еще и тем, чтобы в следующем году вновь не вскрывать этот участок и стабильно пройти отопительный сезон», - рассказал начальник топливно-энергетического комплекса мэрии Сергей Ткачев.

В связи с дополнительными работами по замене трубопровода центрального отопления и монтажа сетей горячего водоснабжения сроки ремонтных работ по Черемуховой, 22 продлены.

Восстановлена подача горячей воды потребителям, проживающим на Черемуховой, 18, 18а, 22. Дом № 20 - на подключении.

В прошлом году именно здесь, на улице Черемуховой, чаще всего выявляли порывы. Поэтому принято решение заменить 350 метров трубы и выполнить монтаж тепловых камер.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.