Успеть привести в порядок сети теплоснабжения до начала отопительного сезона — эту задачу поставили ремонтникам в Первомайском районе. Работы масштабные: старые трубы буквально рассыпаются. Поэтому многие участки решено не латать, а заменить.

Такого масштабного ремонта тепловых сетей в Первомайском районе прежде не было. На Сахалинской разрыта обочина, рабочие монтируют новые трубы. Стараются все делать быстро: нужно успеть до начала отопительного сезона.

Олег Титов, директор Владивостокского предприятия электрических сетей: "Мы в этом году решили изменить подход к ремонту тепловых сетей и перекладывать масштабными участками. Вот сейчас мы перекладываем порядка 260 метров трубы, меняем диаметр".

Как говорят тепловики, старые трубы, которые демонтируют, буквально рассыпаются в руках. На некоторых участках теплотрасса изношена на 90%. Не удивительно, что здесь так часто случались аварии.

Александр Кунгурцев, начальник РСУ тепловых сетей:ВПЭС: "С каждым отопительным сезоном количество повреждений всё растёт и растёт. За последний год всего по Владивостоку более двух тысяч повреждений. Половина из них – это Первомайский район".

Поэтому сейчас делают упор на самые проблемные точки – улицы Сахалинская, Борисенко, 2-я и 3-я Строительные. Здесь заменят порядка 4 километров труб. На время работ часть домов осталась без горячей воды. Мера вынужденная, но необходимая – чтобы закончить ремонт в срок и пройти зиму без аварий и перебоев. А в следующем году большая реконструкция коммуникаций ожидается на улице 50 лет ВЛКСМ.

Илья Мороз, “Панорама”