×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

Маргарита Кирсанова, местный житель: «Так повелось, что горячей воды часто нет. И это приносит огромные неудобства, тем более, когда есть маленький ребенок. Хотелось бы, чтобы это когда-то прекратилось».

Маргарита Щёкина, местный житель: «Я очень этим фактом возмущена, потому что неизвестно ни у кого узнавать, ни где узнавать, никто никаких комментариев не дает».

Дальневосточная генерирующая компания рассказывает о несостыковке ремонтных работ среди сетевых компаний. Организации пытаются работать дружно, но из-за больших объёмов ремонта то там, то здесь возникают новые ЧП – в итоге воду запускать пока нельзя.

Василий Гордиенко, заместитель директора по теплоснабжению СП "Приморские тепловые сети": «Магистральные сети уже могут быть заполнены теплоносителем, однако разводящие сети в некоторые районы могут быть еще не готовы к принятию теплоносителя и поэтому они, находясь в ремонте, не передают горячую воду в дома жителей».

Владивостокское предприятие электросетей, которое тоже отвечает за подачу тепла и горячей воды, объясняет затянувшийся ремонт состоянием труб. Наступил момент, когда латание дыр больше не работает, и на многих участках идёт полная замена труб.

Олег Титов, директор МУП «ВПЭС»: «На следующий год и вообще в этом году уже мы начали перекладывать масштабно, чтобы, по крайней мере, по каким-то жилым массивам люди оставались с горячей водой и теплом. И мы будем продолжать эту программу и на следующий год, финансирования в крае мы сейчас добиваемся, и, думаю, с этим всем все получится».

Горячую воду планируют дать с началом отопительного сезона, то есть на днях. Но проблема все равно останется – и в течении зимы во Владивостоке неизбежны коммунальные аварии. По мнению экспертов, городская система отопления и горячей воды предельно истощена.

Диана Иванова, Александр Малыгин

 https://otvprim.tv/society/primorskij-kraj_20.10.2021_96508_ni-tepla-ni-gorjachej-vody-zhiteli-vladivostoka-okazalis-v-neprostoj-situatsii.html