×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.


По состоянию на утро четверга, 28 октября, в Приморском крае подано тепло в более чем 90% жилых домов. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель председателя Правительства региона Елена Пархоменко.


Правительство Приморья: Более 90% жилья подключено к отоплению


По ее словам, на сегодняшний день в работу запущены все котельные в 34 муниципалитетах края, обеспечены теплом все социальные учреждения.

«Остаются без тепла ряд домов, преимущественно во Владивостоке, где ведутся ремонтные работы из-за порывов, возникших при запуске отопления. Но есть и те дома, в основном, ТСЖ, которые не включают тепло, так как позволяет погода», – пояснила зампред Правительства региона.

20211028101445_7B6A6928-01.jpg

Она добавила, что на котельных Приморья сформирован 100%-й запас угля и мазута, необходимые договоры на поставку топлива заключены на весь период зимы 2021-2022.

Старту отопительного сезона предшествовала подготовка к нему. Одни из самых значительных работ по замене тепловых сетей выполнены во Владивостоке. По словам директора Владивостокского предприятия электрических сетей Олега Титова, износ теплоцентралей дальневосточной столицы достигает 90%. Самый проблемный район – Первомайский.

20211028101914_7B6A6953.jpg

«Мы видим, что латочный ремонт уже не спасает, требует капитальная перекладка труб. Поэтому в этом году предприятие заменило более восьми километров теплотрасс, прежде всего в Первомайском районе, в частности на улицах Сахалинская, Борисенко, Строительная, Черемуховая. Это самые “болевые точки”, их ремонт позволит снизить в разы риск аварий», – рассказал Олег Титов.

Руководитель предприятия отметил, что в следующем году замена сетей во Владивостоке продолжится - уже подготовлена инвестпрограмма, по которой масштабные работы начнутся на улице 50 лет ВЛКСМ, еще в каком районе проведут модернизацию сетей станет ясно в ближайшее время. Всего программа предусматривает около 800 миллионов рублей.

20211028101130_7B6A6906-01.jpg

 Елена Пархоменко подтвердила, что в следующем году в крае продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры. Для этого планируется наравне с бюджетными деньгами привлекать средства инвесторов, а также займы Фонда национального благосостояния. Эти средства даются региону и возвращаются в течение 25 лет. Причем это позволит не только менять теплосети, но и строить новые котельные, прокладывать водопроводные и электролинии, ремонтировать жилой фонд.

«Проблема заключается ведь не только в деньгах, но и в квалифицированных кадрах, как следствие, подрядных организациях, не всегда можно приобрести и качественные расходные материалы, оборудование. Но тем не менее совместно с федеральными властями, Фондом содействия реформированию ЖКХ мы эти вопросы решаем», – обозначила зампред.

Евгений Ковалев, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)