За выходные дни МУПВ "ВПЭС" заменило 90 метров изношенного трубопровода на современную предизолированную теплосеть и выполнили капитальный ремонт тепловой камеры. Ремонтные работы проходили поперек проезжей части в районе дома №6 по улице Суханова. Движение автотранспорта на этом участке восстановлено 31 октября в 23:00.

«Подрядная организация работала круглосуточно и завершила ремонтные работы раньше срока. Были и сложности. Трубы настолько изношены, что некоторые просто сыпались при демонтаже. Не входило в планы и восстановление тепловой камеры. Ее износ оказался 100 %. Специалисты изготовили новую камеру и на данный момент выполняют ее установку. Кроме того, на этом участке проходило много инженерных сетей. Половина из них оказались бесхозными. Тепловикам пришлось работать в этих местах вручную, чтобы не повредить теплотрассой другие кабеля. Бригада сработала оперативно и высокопрофессионально», - прокомментировал директор ВПЭС Олег Титов.

Восстановление подачи горячего водоснабжения и отопления в 30 жилых домах и Центр материнства и детства запланировано к вечеру 1 ноября.

Напомним, при запуске отопительной системы 22 октября выявлено повреждение на тепловой сети. В районе ул. Суханова, 6 горячая вода из подвала жилого дома вытекла прямо на проезжую часть. Руководством ВПЭС было принято решение вместо аварийного ремонта провести замену тепловой сети.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.