×

Ошибка

Произошла ошибка связанная с sigplus.

 

Отопительный сезон во Владивостоке стартовал в полном объеме. Все объекты соцкультбыта и жилой фонд подключены к центральному отоплению. На текущей момент выявлено шесть повреждений на городских тепловых сетях и порыв на внутридомовых сетях по ул. Уборевича, 10а и 10б. Эти аварии будут устранены в ближайшее время. Мобильные бригады ВПЭС выполняют ремонтно-восстановительные работы по следующим адресам:

Семеновская, 30, 32 Алеутская, 23а, 51 Сипягина, 19 Фокина, 27 Океанский пр-т, 12 Зои Космодемьянской, 22, 24.

«Если сравнивать с прошлым годом, то на эту дату было зафиксировано 10 порывов. При том, что выявленных аварий, с момента запуска отопительной системы, намного больше. Только за три недели мы выявили и устранили более 150 аварийных ситуаций на тепловых сетях. Это рекордное количество аварий, которые происходили за такой короткий промежуток времени. Тепловики работали на износ, работали круглосуточно. Кроме того, еще устранили 24 аварии, которые были до запуска тепла», - рассказал директор ВПЭС Олег Титов.

Для устранения аварийных ситуаций организованы 11 мобильных бригад и привлечены две подрядные организации. По словам Титова, запуск отопления - самый ответственный период для тепловиков. Тем более при такой изношенности трубопроводов. То, что меняли теплосети летом, а это всего 5 км труб, недостаточно. Нужна масштабная замена сетей и серьезное финансирование.

«Мы не скрываем, что есть проблемы с оперативным устранением порывов на некоторых участках. Так, по улице Семеновской, 32 устранили аварию 5 ноября, но при запуске тепла произошел новый порыв под полами ресторана. Сегодня тепловики будут встречаться с собственниками ресторана, чтобы решить, как оперативно ее устранить. Еще два адреса: Лазо, 16 и 20. Устранили повреждение на теплотрассе 20 октября, при заполнение транзитной трубы снова произошла авария, теперь под квартирой жилого дома. Есть и такие участки, где только за две недели случилось пять аварий на одной трубе. Это Русская, 68. Только выполним сварку одного свища, при заполнении труба рвется через пять метров. Еще улица 1-я Морская, где были отключены от тепла семь жилых домов. Там тепловую камеру топила канализация. Примводоканал откачивал воду три раза, и только потом мы смогли приступить к сварочным работам», - рассказали специалисты ВПЭС.

Стоит напомнить, что с начало года на тепловых сетях ВПЭС выявлено 1492 аварийных ситуаций, устранено – 1473. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.

Узнать о сроках подачи горячей воды и отопления - сайт www.vpes.ru - раздел «ОТКЛЮЧЕНИЯ».