МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) завершает работы по восстановлению благоустройства городских территорий, где проходили ремонтные работы на коммунальных сетях.

По словам специалистов ВПЭС, приведение в порядок территорий подразумевает обустройство дорожных покрытий в местах проведения работ на подземных коммуникациях.

После проведения ремонтных работ в этом году восставлено 1500 участков на тепловых сетях, 1300 - на электросетях. Из них на 980 участках выполнено асфальтирование.

«По сравнению с прошлым годом привели в порядок на 35 % больше участков. При запуске отопления произошло рекордное количество порывов - за месяц около 200. Для предприятия было непростое время. При не укомплектованности кадров в 60 %, а не хватает сварщиков, слесарей, мастеров, мы оперативно устранили все аварии. Сейчас продолжаются работы по благоустройству и будем работать, пока стоит плюсовая температура», - рассказал директор ВПЭС Олег Титов.   

В ближайшие дни планируется восстановление участков по адресам Адмирала Юмашева, 40, Ульяновская, 4а, Татарская, 10, Жигура, 17, Шепеткова, 37, Борисенко, 66, Партизанский пр-т, 17, Бурачка, 15, 2-я Поселковая, 30.

«Больше всего работ по благоустройству выполнили в Первомайском районе, среди них - Сахалинская, 11а, 38, 2-я Строительная, 10, 3-я Строительная, 20, Борисенко, 102. Здесь велись масштабные работы по замене теплосетей. Помимо ремонта дорожного полотна, специалисты ВПЭС восстанавливают брусчатку, лестницы и бордюры на придомовых территориях», - пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей Дмитрий Палаткин.  

Ремонтные работы по благоустройству городских территорий будут производиться при условии, если температура воздуха будет не ниже +5 градусов. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную по тел. 8-984-199-90-00.